明致青年之声
体专学子三下乡|我校2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
作者:文/戴安玉 敖丹丹 图/各学院团委 发布时间:2022-08-31 编辑: 来源:校团委 浏览次数:

为贯彻落实中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联印发的《关于开展2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》、共青团广西区委、广西学联印发的《关于开展2022年广西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》文件要求,在学校党委的统一部署下,学校团委在全校范围内组建了4支志愿者队伍,于2022年7月至9月期间陆续前往梧州藤县东荣镇杨垌村和大带村、梧州藤县宁康乡料南村及永太村、梧州藤县古龙镇长沙村、南宁市西乡塘区明秀社区青空间等地,开展了2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动并取得圆满成功。

学校党委杨昌鹏书记、党委李爱民副书记等领导参加了本次社会实践活动,并结合我校实际对开展各项活动提出了指导意见。

体育与教育学院师生团队赴梧州市藤县东荣镇杨垌村和大带村,以学院党总支引领的“筑梦红色‘奥体’,助力乡村振兴”、“党建共建‘教联体’”和“聚力深化‘三全育人’,扎实推进实践育人”为主题开展了2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。

运动科学与健康学院师生团队在我校驻村第一书记梁祖卓、李正辉的支持与帮助下,先后深入梧州藤县宁康乡永太村和料南村开展系列实践活动,活动内容包含:文体用品捐赠仪式,脱贫攻坚与乡村振兴发展成就观察,卫生文化下乡——健康义诊,乡村振兴战略问卷调查,关爱留守儿童系列爱心公益宣讲,爱家乡美丽乡村卫生清洁,乡村振兴座谈交流会等。

体育经济管理学院师生团队在梧州藤县古龙镇党委组织委员罗尚林带领下,参观了八角生产基地和到金凤村小学禁毒教育基地参观学习并举行禁毒宣誓活动。

校团委师生团队在南宁市西乡塘区明秀社区青空间的协助下,在南宁市青少年宫开展了篮球、武术等教学活动。

为迎接党的二十大胜利召开,响应“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题号召,实践队师生在社会实践活动中积极展现出青春风采。此次活动激励了志愿者们不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,学好专业知识,积极投身社会实践,为助力乡村振兴贡献自己的青春力量。

出征仪式

杨昌鹏书记、李爱民副书记慰问我校驻村志愿者

运动科学与健康学院志愿者服务队为永太村捐赠文体用品

我校志愿者在南宁市青少年宫进行篮球教学