体专要闻
我校代表团应邀出访越南河内体育师范大学、越南胡志明市体育师范大学
作者:蓝艳 发布时间:2023-12-11 编辑:覃雪洁 来源: 浏览次数:

12月4日至8日,学校党委书记杨昌鹏应邀率团出访越南,与越南河内体育师范大学、越南胡志明市体育师范大学主要就教育教学、人才培养、师资培训等方面进行深度洽谈,并与越南胡志明市体育师范大学签订合作协议。

12月5日,我校代表团与越南河内体育师范大学进行会谈。越方校长阮唯决博士、副校长向春元博士、副校长阮孟全博士及国际交流处处长、运动医学系主任、体育教育系主任等参加会谈。阮唯决校长对我校代表团的到来表示热烈欢迎。会谈中,阮唯决校长充分肯定过去十几年我校对该校师资培养、学生培养等方面给予的帮助和支持,也表达了对未来两校合作的期望。他表示,希望我校帮助规划和指导建设运动训练专业及运动健康相关专业的意愿,希望能把我们成功的经验“移植”到他们的专业建设中。杨昌鹏书记表示,我校将全力支持该校的发展,拟将我校运动训练专业及运动健康相关专业的人才培养标准、专业课程、教材体系等优质教学资源共享给该校,同时根据该校的需求安排教师进行具体的专业建设指导。会后我校代表团在该校带领下参观了体育馆、运动医学中心等。

12月6日,我校代表团与越南胡志明市体育师范大学进行会谈并签订合作协议。越方党委书记阮计平博士、校长周永辉博士、副校长阮光荣博士及党政办主任、国际交流与科研处处长等参加了座谈会。座谈会上,周校长对我校代表团的到访表示热烈欢迎。他表示这次虽然是两校首次会谈,但是两校在前期已多次就合作内容进行沟通并基本达成一致意见,此次会面将正式签署合作协议,他期待两校在签署的合作协议的基础上全面推动两校的深入合作。我校党委书记杨昌鹏感谢该校的热情接待,随后向与会领导介绍了我校的基本情况、办学成效、国际交流合作情况及今后发展目标等,并希望两校通过本次的深入交流与沟通,加深合作内容,共同推进两校在教育教学、师资培养、教学科研合作、资料交换、学分互认等方面的合作进一步走深走实。会后,我校代表团一行还参观了该校第二校区的实训和教学场所等,了解实习环境、实习内容等,为推动我校派送学生到该校开展实习实训活动打下基础。

与越南河内体育师范大学座谈现场

与越南胡志明市体育师范大学签订合作协议