体专要闻
我校与深圳托宝集团签署校企战略合作协议并共同为产教融合实践中心揭牌
作者:刘玲君 发布时间:2023-12-19 编辑:方安 来源:体育管理学院 浏览次数:

2023年12月16日上午,广西体育高等专科学校与深圳托宝国际控股集团在长堽校区举行校企合作签约仪式,双方领导共同为校企共建的产教融合实践中心揭牌。我校副校长邱团、教务科研处副处长冉荣、体育管理学院领导班子及部分师生代表和深圳托宝国际控股集团领导及战略合作伙伴参加签约仪式和揭牌活动,签约仪式由体育管理学院院长方安主持。

签约仪式开始前,校企双方领导分别代表学校和企业致辞。深圳托宝国际控股集团董事长黄青松表示,集团将依托我校大学生创业和就业的专业背景,确定六个方向并赋予九大赋能,真正实现校企合作、产教融合,让学生足不出校即可完成各岗位轮训,打造专业的、复合的应用型人才,营造校内新型商业创新创业的氛围,助力教育教学方式的转变,并为大学生就业创业提供相应的服务。我校副校长邱团表示,党的二十大报告明确指出,实施科教兴国战略,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位,强化现代化建设人才支撑。广西体专非常重视校企合作对于人才培养的促进作用,愿意与深圳托宝国际控股集团共同探索产教融合育人新模式和新路径。

此次校企合作是我校深化产教融合,依托企业优势,探索“体育+电商”创新创业人才培养模式的一次全新探索,是响应党的二十大报告中“要推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”号召的具体举措。邱团对体育管理学院作为基地启动和初期建设的牵头单位提出殷切希望,即通过产教融合实践中心建设,要努力推进职业教育校企合作“七个共同”落地见效,切实把行业企业技术标准和优质资源引入职业教育育人和办学过程。

期间体育运营与管理专业的部分师生代表还为校企双方领导展示了基地筹备期学生储备人才的试训成果,与会领导及嘉宾对学生门店运营技能的提升给予了充分肯定,在场师生深受鼓舞,纷纷表示将珍惜此次合作机遇,培养高质量的人才技术技能人才队伍,不辜负校企双方领导的期望。

此次签约和揭牌仪式的成功举行,预示着“体育+电商”创新创业人才培养模式正式启航,表达了双方真诚合作、共谋发展的决心。在校企双方的共同努力下,将为学生提供广阔的实践平台和就业创业机会,推进产教深度融合将迎来历史性跨越新阶段。

签约仪式现场

校企双方领导热烈讨论签约后续基地建设的具体措施